كلية الفنون التطبيقية تقيم ندوة علمية عن الصورة الفوتوغرافية و امكانية التأثير على المتلقي

اقام قسم تقنيات التصميم الداخلي في كلية الفنون التطبيقية ندوة علمية عن

الصورة الفوتوغرافية و امكانية التأثير على المتلقي لطلبة القسم يوم الاربعاء الموافق 20/ كانون الاول/2023 حاضر فيها الدكتور محمد معارج .

تهدف الندوة الى تعريف الطالب بأهمية الصورة الفوتوغرافية وتأثيرها على المتلقي و فائدتها عند ادراجها في التصاميم الداخلية.

بينت الندوة نبذة عن الكاميرا الفوتوغرافية والرقمية وتطورها التكنولوجي كما تم دراسة العدسات وأهميتها بالنسبة للتصوير فضلا عن التعرف على الإعدادات الخاصة بالكاميرا الفوتوغرافية الرقمية والإضاءة ودورها بالتصوير وجماليات الصورة في الكاميرا الفوتوغرافية والرقمية.

كما تم تحديد الأخطاء الشائعة عند عملية التقاط الصورة من خلال اختيار المكان الخاطئ أو الإضاءة أو اختيار الزوايا للتصوير وكيفية تصحيح هذه الأخطاء الشائعة في التصوير .

وتطرقت الندوة الى نماذج صورية للطلبة وكيفية استخدامها وامكانية تأثيرها على المتلقي .

وفي ختام الندوة قدم المحاضر شكره وتقديره للطلبة الحاضرين بالندوة متمنياً لهم مزيدا من الموفقية والنجاح.