كلية الفنون التطبيقية تنظم ندوة علمية عن دور الصورة في تصميم الإعلان

نظم قسم تقنيات الاعلان في كلية الفنون التطبيقية ندوة علمية عن دور الصورة في تصميم الإعلان لمنتسبي وطلبة القسم حاضرت فيها التدريسية ميساء كريم يوم الاحد الموافق 12/ تشرين الثاني/2023.

تهدف الندوة الى التعريف بأهمية الصورة في تصميم الإعلان لما تفرض على المتلقي نوعاً من الانتباه للمعنى الذي تتضمنه، والطريقة التي تجعل المتلقي يفسر ذلك المعنى ويتأثر به وينقاد الى المحتوى الاعلاني.

بينت الندوة تعريف الصورة ، وشرح تأثيراتها ، وتوضيح اهمية استخدام الصور المرتبطة بموضوع الإعلان، والتأكيد على الدور الذي تؤديه الصورة كونها مساحة مشحونة بالمعاني التي تستهدف المتلقي وتحاول التأثير فيه, فهي تشكل لغة أودعها الاستعمال الإنسانيّ قديماً للدلالة والتواصل والتمثيل باستخدام لغة الدلائل البصريّة بما فيها من أشكال وألوان إذ أنّها حقل خصب غني بالدلالات والمعاني التي تحتاج إلى من يفسرها ليكشف ما تنطوي عليه من رسالة إعلانية.

في ختام الندوة قدمت السيدة المحاضرة شكرها وتقديرها للمشاركين بالندوة متمنيتا لهم مزيدا من الموفقية والنجاح.