كلية الفنون التطبيقية تنظم ندوة علمية عن القيم الجامعية في الوسط الجامعي

نظمت وحدة الارشاد التربوي بالتعاون مع قسم تقنيات الاعلان في كلية الفنون التطبيقية ندوة علمية لطلبة المرحلة الاولى اليوم الاثنين الموافق 4/ كانون الاول/2023 حاضر فيها الدكتور جاسم محمد شبيب والتدريسية سندس فوزي.

تهدف الندوة الى تعريف طلبة المرحلة الاولى بالقيم الجامعية في الوسط الجامعي .

بينت الندوة عدة مفاهيم منها الجامعة والتي هي مؤسسة علمية تربوية تخدم المجتمع وتحاول تحقيق رؤيتها ورسالتها وأهدافها فضلا عن دورها في تكوين شخصية الطالب الجامعي وتساهم في اكسابه المهارات والانماط السلوكية الإيجابية وحمايته من السلبيات التي ترافق مسيرته ليكون فردا يساهم في بناء المجتمع وخدمة الاخرين، والجامعة جزء من المجتمع بل هي عنصر هام وعامل من أكبر العوامل في التأثير الاجتماعي.

وتطرقت الندوة الى التعريف بمنظومة القيم الجامعية التي هي عبارة عن مجموعة من القوانين والأنظمة والتعليمات والمبادئ التي تخص الحياة الجامعية والوسط الجامعي دون غيره.

وفي ختام الندوة قدم السيد المحاضر شكره وتقديره للطلبة الحضور متمنيا لهم مزيدا من الموفقية والنجاح في حياتهم الجامعية .