كلية الفنون التطبيقية تقيم حلقة نقاشية عن التصميم الداخلي في العتبات المقدسة

برعاية الأستاذ المساعد الدكتور صفاء حسن حسين عميد كلية الفنون التطبيقية اقام قسم تقنيات التصميم الداخلي حلقة نقاشية حول التصميم الداخلي في العتبات المقدسة اليوم الاثنين الموافق 15/1/2024 حاضر فيها التدريسي مصطفى تحسين وبحضور الأستاذ الدكتور كريم سالم جوني عميد معهد الفنون التطبيقية والأستاذ المساعد الدكتور احمد سلطان خلف رئيس قسم التصميم الداخلي وأساتذة ومنتسبي الكلية والمعهد.

وناقشت الحلقة خصوصية استراتيجيات وتقنيات التصميم والتعامل مع الفضاء الداخلي من ناحية تكوينه الانشائي ومواد الانهاء والعناصر التصميمية ذات الخصوصية المتفردة للوظيفة المستخدمة فيها.

وتكونت الحلقة النقاشية من ثلاث محاور رئيسية التصميم الداخلي والهيكل الانشائي, التصميم الداخلي ومواد الانهاء , التصميم الداخلي وعناصر التصميم الكرافيكي (زخارف ونقوش وخط الثلث والكوفي).

وهدفت الحلقة على تسليط الضوء على النقوش والزخارف والتصاميم المستخدمة في العتبات المقدسة وكيفية جذب النظر اليها من خلال توظيفها في الأحجار والألوان المستخدمة وكذلك استخدام الخطوط في كتابة الآيات القرآنية.

وفي نهاية الحلقة النقاشية قدم السيد المحاضر شكره وتقديره للسادة الحضور متمنيا لهم المزيد من الموفقية والنجاح خدمة لعراقنا الحبيب.